понедельник, 17 сентября 2012 г.

Сама невинность / Nice Guy, Корея 2012

Я посмотрела первую серию дорамы и, должна признаться, больше не собираюсь это дело смотреть. Обещали что-то наравне "Плохого парня" с Ким Нам Гилем... Обещания остались обещаниями. Во-первых, плохо продумано начало истории. Скомканный образ главного героя, совершенно не раскрытый. Он никакой остался в моих глазах. Студент-медик, не тупой зубрила, умница, но вместе с тем гениальности, которую ему приписывали, я не увидела. Плюс, слишком уж мелодраматичные реплики, сцены и позы (это я о части "больница"). Потом любовь к сестре, забытая воимя любви к девушке. Тут понятно и банально. Для сериала. В жизни... В жизни случилось бы такое, что дорамам даже не снилось. У меня после просмотра 1 серии осталось два вопроса: что сподвигло гг взять вину за убийство на себя и почему он стал "плохишом" после выхода из тюрьмы. Если сцены, объясняющие это вырезали, то поступили очень глупо. А если посчитали преподнести случившееся как данность, условие уравнения, - то поступили вообще по-идиотски. Это бы так хорошо раскрыло бы образ героя. Хотя... В превью к следующей серии я видела куски флешбеков. Возможно, поэтому и не заостряли внимание именно на этом моменте в 1 серии, потому что этими моментами будет подпитываться сюжетная линия в будущем.
          Немного о главных героях. Самая логичная, на мой взгляд, это "дочура". Она резкая, умеет вести себя соответственно своему положению, принципиальная, не прогибается, знает свои цели и способы их достижения. Может, этого и нет в сериале, но по игре актрисы мне показалось, что её героиня очень даже правильно ведёт себя с подчинёнными (это я об адвокате), умеет отдать приказания и не бросается ими, как снежками, она проверяет результаты. Меня лишь смутило то, что она позволяет себе появляться перед подчинённым практически обнажённой. "Злодейка" - никакая не злодейка. Невнятное месиво какое-то. Да, она подставила друга детства, вышла замуж за богатенького папика, родила сына и ... (все те гадости, которые ей припишут напротяжение сериала). А кто бы так не сделал, окажись он / она в подобной ситуации? Когда ты и словом не обмолвилась, а этот лох берёт на себя твою вину; когда папик на тебе женится, и т.д. В течение всей первой серии она сверкала кислой мордой обречённого на участь жертвенного кролика, что в сцене в мотеле, что потом, 6 лет спустя рядом с дочурой. Какая из неё, к буям, фэм фаталь, если она то и делает, что тужится со всеми жить мирно, как Леопольд (лично моё впечатление)? Постоянно оправдывается перед дочурой; такое ощущение, что даже вину перед всеми и вся чувствует за то, что живёт в шоколаде. А главный-то - ваще, лично для меня, "убийство тапком". Сон Чжун Ки отличный актёр, но, мне кажется, ему больше идут роли лёгкого, комедийного жанра, где он расскроет себя полностью в роли паяса, весельчака и сорвиголовы. Здесь же нужен человек с демонами в душе (именно с демонами, не человек-демон, не плохиш, а человек, терзаемый множеством демонов). Его же лицо в трагичные моменты выглядело мордашкой маленького потерявшегося мальчика, которого ни за что отругали, побили, а потом сказали молчать и не жаловаться. Ким Нам Гиль справился с ролью человека, обуреваемого темнотой на "ура". Иногда даже казалось, что у Кон Ука нет ничего светлого и святого в душе, один мрак, а иногда казалось, что демоны, смотрящие его глазами в душу зрителю, сейчас выпрыгнут с экрана и вопьются в тебя со всей жадностью, на какую только способны.

Резюме. Хорошо, что я не взялась переводить это чудо. Не придётся мучаться от банальности. Пойду-ка, пересмотрю "Плохого парня".

Всех несогласных с написанным выше приглашаю на дискуссию :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий