вторник, 14 июня 2011 г.

Первое кафе "Принц"

        Добрались мои шаловливые ручонки до ещё одного шедевра, ИМХО, - Первое кафе "Принц".

        Да уж! Сериал один из лучших. Для меня. Актеры играют искренне и атмосферно, по-настоящему. Я просто в восторге от пары главных героев. Они для меня всегда будут особенными образами. Чем-то родным, милым и уникальным. Но ещё хотела упомянуть пару музыкальный продюссер - художница. Роли у них интересные, необычные. Для себя из сериала вынесла мысль о том, что мы все ошибаемся. И показателем того, кто мы есть, является то, какие поступки мы совершаем после - пытаемся ли искупить вину, загладить ошибку или скрыть её. А также, что мужественный, благородный и сильный человек не обязательно должен быть огромным мужланом с секирой наперевес. Сила и мужество могут таиться и в хрупкой с виду девушке :)
          В сериале поднимается (ещё раз, и, наверное, далеко не в последний) "голубая" тема. Но мне лично сериал понравился тем, что в нём очень трепетно и без пошлятины показываются метания натурала на тему "Как быть, если я гей?" И впервые мне захотелось искренне пожалеть (а не поржать, как, например в сериале "Дело вкуса") гг, так как этот человек действительно стоит перед очень тяжелым, по сути, выбором. Я искренне благодарна сценаристам, режиссеру и актерам, что они воплотили в жизнь такую замечательную историю, которая заставила не только умиляться, радоваться, смеяться и плакать с героями, но и задуматься над тем, что такое любовь, каковы её границы и есть ли они? В этом вопросе сериал переплетается с другим корейским сериалом «Гиена». Хотя и с некоторыми отличиями.  Будет время и возможность, доберусь и до него. Но вот что хотелось заметить по поводу «голубой темы» и вышеперечисленных сериалов. И в «Кафе»  и в «Гиене» персонажи, «уличенные» в гомосексуальности, пытаются скрыть это от общественности. Они страдают, т.к. не такие, как все. Только по счастливой случайности, если можно так выразиться,  у шефа из «Кафе» жизнь нормализовалась... Ведь Мой Чан всегда была девушкой. Но вот что меня мучает, так  это то, так ли это было бы трагично и плохо, если бы она была мальчиком? Вот почему если ты гей – ты отброс? Я искренне согласна с мнением «японца»-вафельщика. Это любовь, и здесь уже не имеет значения, кто есть кто. Главное, - что они любят друг друга. В «Гиене» же возникает такое ощущение, что гомосексуализм вообще осуждается. Не знаю, как у кого, но у меня после просмотра сериала осталось послевкусие того, что сценаристы – гомофобы...
        Ещё меня очень впечатлила история парня (в народе, т.е. в моей памяти ;) «японец-вафельщик»), приехавшего в поисках любимой женщины в Сеул. Довольно необычный образ. Сама история любви довольно странная, но вместе с этим захватывающая.  Опять же «запретная любовь». Ибо не возжелай жены ближнего своего. Но насколько искренне, пронзительно и по-светлому раскрыт образ. Это не страсть, не влюбленность, это – любовь. Потому что не благодаря, а вопреки. Вопреки всему и всем. Люблю такие истории.
        Не знаю, насколько жизнеспособной можно считать мою гипотезу, может зрители сериала затюкают меня за неуместные предположения, но по моему скромному мнению, актеры нравились друг другу во время съемок. Или по крайней мере, не чувствовали отчужденности и, кажется, даже не изображали любовь на площадке, не играли её, а жили жизнью своих героев. Оговорюсь ещё раз, я не собиралась утверждать, что главные герои – пара и в жизни. Просто, скорее всего, они замечательные актеры и история, которую им пришлось воплотить на экране, им понравилась. А это огромный плюс для нас, зрителей. J
        Можете мне не верить, но я никогда не видела такого искреннего проявления чувств в кинематографе. Милую влюбленность, интерес, искреннее смущение и восхищение человеком рядом – да. Это мне посчастливилось увидеть в ещё одном изумительном, камерном и красивом сериале – «Паста». Но любви, да ещё такой любви – пока нет. Вспомним, хотя бы сцену встречи–собеседования в 17 серии, когда Мой Чан, не сказав ничего Хан Гилю, вернулась в Корею и пришла на собеседование на должность баристы. Эти его глаза - это бездонный океан чувств... Сцена признания, сцена на пляже, да, наверное, ещё десятка два сцен с участием главных героев – пронизаны теплотой, искренностью, любовью и грустью. Светлой грустью. Они по-настоящему красивы. Поэтому этот сериал для меня всегда будет на особом месте. Плюс такое пристальное внимание к деталям!
          Светлый фильм. Даже на фоне трагичных моментов из прошлого главного героя.
          Главная героиня действительно таки похожа на мальчика. И этим сериал выгодно отличается от своих сородичей со схожим сюжетным каркасом. Актриса, играющая её, в одном из интервью сказала, что в кинематограф попала не потому, что красавица.Чего-то там она ещё добавила, я уже плоховато помню то интервью, да и знаю, что вырывать из контекста фразы, по крайней мере, не красиво. Но от себя хочу добавить, что она действительно хорошая актриса. С богатой душевной красотой. Ей есть что показать. И она умеет играть. О Гонге Ю говорить не буду. Я люблю этого корейского «Чеширского кота». Люблю его во всех без исключения ролях, в которых я его увидела. Обожаю его в «В поисках Мистера Судьбы», в «Интимном дневнике», в «Она при исполнении», но восхищаюсь и преклоняюсь перед его завораживающе обаятельным, полным искренности и ребячества, умным, талантливым, красивым Хан Гилем.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий